Der DLRG-Bezirk Rheinhessen auf dem Rheinland-Pfalz-Tag 2018 in Worms

Hier findet ihr alle Informationen zu unserer Präsenz vom 1. bis 3. Juni auf dem Festgeländer in Worms

Die Ortsgruppen Worms und Nieder-Olm / Wörrstadt wurden vom Landesverband Rheinland-Pfalz beauftragt, den Informations- und Aktionsstand der DLRG zu besetzten.

Dazu möchten wir euch hier einige Informationen geben, sowie auch eure Hilfe anfordern.

Wann: Freitag 1. bis Sonntag 3. Juni 2018

Wo: Festgelände in Worms

Was: Ein großer Stand mit Informationen rund um

- den Wasserrettungsdienst (WRD)

- die Schwimmausbildung

- den Wettkampfsport

- sowie dem Wasserbecken mit den Riesenwasserbällen der DLRG Mainz

der DLRG Stand
der Stand auf dem letzten RLP-Tag in Alzey
unser Stand und die Riesenwasserbälle
Auch die Riesenwasserbälle der DLRG Mainz werden wieder vor Ort sein und hoffentlich einige Interessenten zum Stand locken

Helfer

Um diese Veranstaltung erfolgreich durchführen zu können. benötigen wir die Hilfe vieler fleißiger Kameraden.

Wen suchen wir:

1.) DLRG-Kameraden, die fachkundig Auskunft erteilen können zu den Themen: WRD (gerne mit ihren Schwerpunkten, Bootswesen, Strömungsrettung oder 1. Hilfe) & Ausbildung & Rettungssport

2.) Kameraden die allgemein gerne am Informationsstand helfen möchten

3.) Kameraden die gerne eine Schicht an den Riesenwasserbällen helfen wollen.

4.) Mitglieder die beim Auf- und Abbau am Freitagvormittag bzw. Sonntagabend helfen können.

5.) Mitglieder über 18 Jahre, die in den Nächten Freitag auf Samstag und Samstag auf Sonntag auf das Wasserbecken und Material aufpassen

Die Anmeldung als Helfer ist hier möglich

Darstellung der Ortsgruppen

Wir möchten den Ortsgruppen des Bezirkes Rheinhessen die Möglichkeit bieten, sich auf dem Stand zu präsentieren.

Dafür wird es eine Wand geben, an der jede Ortsgruppe ein Plakat in der Größe DIN A3 ausstellen darf.

Zu deren Gestaltung:

- es ist nicht nötig Wortmarke, roten Streifen oder Adler unterzubringen. Dies wird auf der Wand geschehen

- die Plakate sollten die Besonderheiten der OG herausstellen

- Ansprechpartner werden wir auf seperaten Listen vorhalten

- der Druck erfolgt über uns. Daher ist eine Datei Digital an uns bis Anfang Mai zu übermitteln

- Ideal ist die Übersendung als PDF, da dann das von euch gestaltete Layout bestehen bleibt.

Eisretter und Boot
Einsatzmaterial kann angeschaut werden