Stell deine Frage direkt in unserem Chat.

Hinweise zur Anmeldungen für Schwimm- und Rettungsschwimmkurse.

Anmeldungen zu Kursen im Rahmen des KKS- und Anfängerschwimmbereichs laufen ausschließlich über die angebenen Ansprechpartner Kleinlinderschwimmen.

Kurse zum Fortgeschrittenenschwimmen werden über das seperate verlinkte Formular angemeldet.

Rettungsschwimmkursanmeldungen laufen hier über die Webseite.

Lehrgänge und Kurse

Virtuelle Jahreshauptversammlung 2020 (Nr.: 2020-0011)

Mitglieder der Ortsgruppe
Vorstand DLRG Bezirk Rheinhessen

Liebe Mitglieder,

aufgrund der aktuell vorherrschenden Situation und den, zur Vermeidung der schnellen Verbreitung des Coronavirus, verhängten Einschränkungen im öffentlichen Leben mussten wir dieses Jahr bereits zweimal die Jahreshauptversammlung absagen und konnten auch zu einem dritten, bereits geplantem, Termin nicht einladen.
Aufgrund dessen, dass heute noch nicht absehbar ist, ob eine Durchführung als Präsenzveranstaltung in 2020 noch möglich ist, werden wir im Rahmen des Corona-Abmilderungsgesetz die Jahreshauptversammlung rein virtuell durchführen. Da wir uns bewusst sind, dass nicht jeder die notwendigen technischen Möglichkeiten hat, haben wir uns für eine Lösung entschieden, bei der auch eine rein telefonische Teilnahme möglich ist.
Eine vorherige Anmeldung ist allerdings unerlässlich, da jeder angemeldete individuelle Einwahldaten erhalten wird.
Die Anmeldung muss bis zum 12.12.2020 online unter www.anmeldung.dlrg-no-w.de erfolgen. Unter "Sonstiges, weiter unten auf der Seite" findet ihr auch weitere Informationen zur Vorbereitung der Teilnahme (Programme/Tools).
Wir wünschen euch und euren Angehörigen und Freunden weiterhin beste Gesundheit!

Zu unserer Jahreshauptversammlung
am 17. Dezember um 19:00 Uhr in einer virtuellen Variante
laden wir hiermit herzlich ein.

Folgende Tagesordnungspunkte sind vorgesehen:

2. Feststellung der Beschlussfähigkeit
  3. Berichte:
    1. Schriftführer
    3. Technische Leitung Ausbildung
    4. Technische Leitung Einsatz
    5. Sportliche Leitung Schwimmbad
    6. Sportliche Leitung Freigewässer
    7. Jugendvorsitzender
    8. KKS-Leitung
    9. Kassenwart
  4. Kassenprüfungsbericht
  6. Neuwahl eines Kassenprüfers
  8. Verschiedenes und Fragen an den Vorstand

Anträge zur Jahreshauptversammlung oder Ergänzungen zur Tagesordnung müssen mindestens eine Woche vorher beim ersten Vorsitzenden, Daniel Schüßler, Silvanerring 16, 55234 Bechtolsheim schriftlich oder per Mail an vorsitz@nieder-olm-woerrstadt.dlrg.de eingereicht sein.

Viele Grüße,

Daniel Schüßler

OG Nieder-Olm/Wörrstadt
Versammlungen / Allgemeines
NN, NN
Daniel Schüßler
Referent(en)
Vorstandsmitglieder Ortsgruppe
Termin(e)
Do, 17.12.20: 19:00 - 22:00 - NN

Adresse(n):
NN : NN,
Maximale Teilnehmeranzahl: 300
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Ortsgruppe Nieder-Olm / Wörrstadt e.V.
  • Bezirk Rheinhessen e.V.

Die Jahreshauptversammlung wird mittels Microsoft Teams durchgeführt werden.
Zur Einwahl stehen entweder die PC-Anwendung, die Smartphone-App, der PC-Browser (Google Chrome oder Microsoft Edge), oder aber auch das Telefon zur Verfügung.
Die Einwahldaten werden allen rechtzeitig angemeldeten per E-Mail wenige Tage vor der Veranstaltung mitgeteilt. Wir laden außerdem zu zwei weiteren optionalen Terminen ein, an denen sich alle einwählen können, die testen möchten ob die Technik bei ihnen funktioniert.
Ihr wollt teilnehmen, könnt aber am Termin nicht? Dann meldet euch dennoch an.
Wir planen, die Jahreshauptversammlung aufzunehmen, so dass diejenigen, die nicht teilnehmen können sie sich im Nachhinein anschauen können. Die Aufzeichnung wird allerdings nur denjenigen zur Verfügung gestellt, die sich angemeldet haben. Eure Einverständnis zur Aufzeichnung gebt ihr mit der Anmeldung.

In Vorbereitung auf die Durchführung könnt ihr euch bereits jetzt Microsoft Teams herunterladen. Das erstellen eines Accounts ist kostenlos möglich, für die Teilnahme allerdings nicht unbedingt notwendig. Der Link, den ihr gesendet bekommen werdet ist auch ohne Anmeldung gültig.
Download Teams: https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/microsoft-teams/download-app

Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten