Häufige Fragen

Auf dieser Seite möchten wir versuchen Ihnen alle auftretenden Fragen zu beantworten.

Falls Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns.

Kursangebote / Schwimmen lernen

Wie kann ich eure Arbeit unterstützen?

Wir sind auf Ihre Mithilfe angewiesen, denn wir finanzieren uns fast ausschließlich von Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Es gibt mehrere Möglichkeiten uns zu unterstützen.

• Gerne nehmen wir Ihre Spende entgegen! Unsere Bankverbindung erfahren Sie von unserer Kassenwartin. Wir stellen Ihnen auf Nachfrage sehr gerne eine Spendenquittung aus.
  • Werden Sie Mitglied bei uns. Gerne können Sie auf der Beitrittserklärung auch einen individuellen Beitrag angeben.
  • Werden Sie / Ihre Firma Sponsor. Unsere Rettungssport-Mannschaften suchen Sponsoren die regional, national und international werben möchten. Unsere Sponsoring-Informationen finden Sie hier. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Daniel Schüßler.

Welche Ausrüstung benötige ich im Training?

Alle Schwimmer, die bei uns trainieren benötigen verschiedene Trainingsutensilien.

Die folgend verlinkten Gegenstände sind lediglich Beispiele. Die meisten Sachen können auch vor Ort bei Sport Weber in Saulheim gekauft werden. DLRG-Mitglieder erhalten dort Rabatt.

• Sprungseil
  • Zugseil (Zu beziehen am sinnvollsten über Sport Thieme. Bezüglich der Stärke bitte mit dem Trainer Rücksprache halten.)
  • Sportsachen (die auch sandig werden dürfen)
  • Bademantel oder besser Wärmemantel (auch die Modelle von Arena und Speedo sind sehr gut, kosten aber über 100 Euro) für die ganz verfrorenen

Ab ca. 10-12 Jahren werden in Absprache mit Trainer benötigt

• Russenflossen - Bitte immer in Absprache mit dem Trainer, über unseren Jugendmaterialwart bestellen. Da es a) viel zu beachten gibt und wir b) natürlich versuchen gebrauchte Flossen weiterzuvermitteln.

Ich / mein Kind möchte gerne bei Ihnen trainieren. Wie melde ich es an?

Leider können wir, auch wenn wir es gerne wollen, nicht jedem einen Platz in unseren Trainingsgruppen anbieten.

Das Problem dabei stellt die sehr angespannte Schwimmbadsituation in Rheinhessen dar. Irgendwann sind Trainingsgruppen einfach voll und man kann die Kinder beim Schwimmen nicht aufeinander stapeln.

Generell trennen wir im Trainingsbetrieb nach Leistungs- (2-4 mal pro Woche Training) und Breitensportgruppen (1 mal pro Woche Training).

Bei Interesse an den den Breitensportgruppen wenden Sie sich bitte an die zuständigen Betreuer.

Bei Interesse am Rettungssport informieren Sie sich bitte auf unserer entsprechenden Seite.

Rettungssport